Свинина,запеченная с базиликом Способ приготовления:Свинину промыть, обсушить салфеткой. Чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень базилика вымыть, измельчить в блендере вместе с чесноком, добавить оливковое масло перец и соль, перемешать. Кусок мяса смазать со всех сторон приготовленной смесью, плотно завернуть в пищевую фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке 1 час. Вам понадобится : 500 гр. свинины, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени базилика, 50 мл оливкового масла, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
Шпигованная свинина, запеченная в фольге Способ приготовления: Свинину промыть, обсушить салфеткой. Чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками длиной 3-4 см. Мясо натереть со всех сторон чесноком, солью и перцем, сделать длинным острым ножом надрезы и нашпиговать чесноком и морковью. Плотно завернуть мясо в пищевую фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке 1 час. Вам понадобится : 500 гр. свинины, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
Свинина, запеченная с имбирем Способ приготовления:Свинину промыть, обсушить салфеткой. Чеснок очистить, вымыть. Имбирь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Зелень кинзы и базилика вымыть, измельчить в блендере вместе с чесноком. Добавить имбирь, перец и соль, смазать кусок мяса со всех сторон полученной смесью. Завернуть в пищевую фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке 1 час. Вам понадобится : 500 гр. свинины, 70 гр. корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени базилика, 0,5 пучка зелени кинзы, красный и черный молотый перец, соль по вкусу
Свинина, запеченная с медом и чесноком Способ приготовления:Свинину промыть, нарезать крупными кусками, натереть солью и перцем. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать с медом, оливковым маслом и тимьяном. Смазать куски свинины приготовленной смесью, оставить на 30 минут, затем выложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать до готовности, периодически поливая образующимся соком. Вам понадобится : 600 гр. свинины, 3-4 зубчика чеснока, 50 гр. жидкого меда, 30 мл оливкового масла, 5 гр. сушеного тимьяна, перец и соль по вкусу.
Свинина, запеченная с лимоном Способ приготовления:Свинину промыть, нарезать крупными кусками, натереть карри, солью и перцем. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Свинину положить в форму для запекания, сверху положить кружочки лимона и кольца лука. Сбрызнуть оливковым маслом, накрыть форму пищевой фольгой и поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку. Затем фольгу снять и запекать мясо до готовности, периодически поливая образующимся соком. За 2 минуты до готовности посыпать мясо петрушкой. Вам понадобится : 600 гр. свинины, 1 лимон, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, 10 гр. карри, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
Запеченная свинина по-итальянски Способ приготовления: Свинину промыть, нарезать порционными кусками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень базилика и петрушки вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Для приготовления маринада смешать вино с лимонным соком, оливковым маслом, зеленью, сахаром, перцем и солью. Залить свинину маринадом, поставить на 2 часа в холодильник. По истечении указанного времени выложить куски мяса в форму для запекания и поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку. Затем выложить сверху оливки и кружочки помидоров, полить оставшимся маринадом и запекать до готовности. Вам понадобится : 800 гр. свинины, 100 гр. оливок, 2 помидора, 50 мл оливкового масла, 100 мл сухого белого вина, 40 мл лимонного сока, 0,5 пучка зелени базилика, 0,5 пучка зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 10 гр. сахара, перец и соль по вкусу.
Свинина с тмином и кориандром Способ приготовления:Свинину промыть, обсушить салфеткой. Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке вместе с семенами тмина и кориандра. Добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, перец и соль, перемешать. Смазать кусок мяса со всех сторон приготовленной смесью, оставить на 30 минут, затем выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности, периодически переворачивая и поливая образующимся соком. Вам понадобится : 800 гр. свинины, 3 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 10 гр. семян тмина, 10 гр. семян кориандра, 10 гр. коричневого сахара, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
Свинина, запеченная с ананасами Способ приготовления: Свинину промыть, нарезать поперек волокон кусками толщиной около 1 см, слегка отбить, натереть солью и перцем, жарить на сковороде в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Для приготовления соуса смешать майонез с лимонным соком, чесноком, горчицей и петрушкой. Свинину выложить на противень, сверху выложить ананасы, полить соусом и запекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут. Вам понадобится : 800 гр. свинины, 400 гр. консервированных ананасов, 150 гр. майонеза, 30 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 10 гр. горчицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Запеченная свиная корейка Способ приготовления:Корейку промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем, обвалять в муке. Жарить на топленом сале на сильном огне со всех сторон до образования золотистой корочки. Переложить корейку на противень, влить него немного воды и поставить в предварительно разогретую духовку. Посыпать мясо тмином и базиликом и запекать до готовности, периодически поливая образующимся соком. Вам понадобится : 1 кг корейки, 50 гр. муки, 50 гр. топленого сала, 10 гр. тмина, 10 гр. сушеного базилика, перец и соль по вкусу.
Свиная корейка, запеченная с квашеной капустой Способ приготовления:Корейку промыть, обсушить салфеткой, нарубить порционными кусками, натереть солью и перцем, жарить на топленом сале на сильном огне со всех сторон до образования золотистой корочки. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Переложить куски мяса в форму для запекания, посыпать семенами укропа. Сверху выложить лук и капусту, добавить бульон, накрыть форму пищевой фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку на 1 час. Вам понадобится : 800 гр. корейки, 500 гр. квашеной капусты, 200 мл мясного бульона, 50 гр. топленого сала, 2 луковицы, 10 гр. семян укропа, перец и соль по вкусу.
Свиная корейка, запеченная с кетчупом Способ приготовления:Корейку промыть, обсушить салфеткой, натереть солью. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки и смешать с кетчупом. Смазать кусок мяса со всех сторон приготовленной смесью, выложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать мясо до готовности, периодически поливая образующимся соком. Выложить мясо на блюдо, посыпать зеленью петрушки. Вам понадобится : 1 кг корейки, 100 гр. острого кетчупа, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Свиная корейка, запеченная с курагой и черносливом Способ приготовления: Корейку промыть, обсушить бумажной салфеткой, нарубить порционными кусками, натереть солью и перцем, оставить на 10 минут. Чернослив и курагу промыть, залить подогретым вином и оставить для набухания. Куски мяса жарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки, переложить в форму для запекания и поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку. По истечении указанного времени добавить курагу и чернослив, запекать до готовности, периодически поливая образующимся соком. Вам понадобится : 1 кг свиной корейки, 100 гр. чернослива без косточек, 100 гр. кураги, 100 мл сухого белого вина, 40 мл растительного масла, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
Свиная грудинка, запеченная с картофелем Способ приготовления: Грудинку промыть, нарубить порционными кусками, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем. Картофель тщательно вымыть. Зеленый лук и зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Куски грудинки жарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки, переложить в форму для запекания, вокруг выложить картофель. Добавить бульон, накрыть форму пищевой фольгой и поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку. Затем фольгу снять и запекать мясо и картофель до готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Выложить на блюдо, посыпать укропом и зеленым луком. Вам понадобится : 600 гр. свиной грудинки, 600 гр. мелкого молодого картофеля, 100 мл мясного бульона, 40 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
Свиная грудинка, запеченная с грибами Способ приготовления:Грудинку промыть, нарубить порционными кусками, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и обжарить вместе с луком в растительном масле (20 мл), посолить. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Куски грудинки жарить на сковороде в оставшемся растительном масле до образования золотистой корочки, переложить в форму для запекания, накрыть форму пищевой фольгой и поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку. Затем фольгу снять, выложить на мясо грибы и лук, посыпать петрушкой, полить сметаной и запекать до готовности. Вам понадобится : 800 гр. свиной грудинки, 600 гр. шампиньонов, 2 луковицы, 200 гр. сметаны, 60 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль.